Ноябрьские четверостишки

Афоризмы От Татьяны Верно
О знаках препинания

Покажется - уже дошла до точки.
Той, что меж дат тире лишь нарисует.
Ан нет! Пока мозги рифмуют строчки,
Придётся, видно, ставить запятую.

Одиночество

Ох, одиночество совсем-совсем не сахар.
Хоть кой-кого и посылаю на х_р,
Но всё ж - бессонница, окно в налипших льдинках...
Ты где, моя вторая половинка?

Онегину от Татьяны

Опять на стенке пишете, Евгений?
Всё то же: Ж + Т = Любовь.
Не отпирайтесь, вижу Вас насквозь.
Да как не Вы? У Вас и пальцы в меле.

Души прекрасные порывы

Души прекрасные порывы
Ведут нередко к нервным срывам.
А дум высокое стремленье -
К психическому истощенью.

Многранность

Бриллиантов краса несказанна!
То пурпуром сверкнут, то лазурью.
Так и люди - весьма многогранны.
То умом своим блещут, то дурью.

О психиатрии

Наш мир привнес свой вклад в психиатрию.
В том убедишься лишний раз воочию.
Куда ни глянь - везде шизофрения.
Здоровые опасней, чем больные -
Ведь им даны большие полномочия.


Варианты отхода

Варианты безграничны
Нас отправить к праотцам.
Грипп свиной придёт иль птичий,
Знаки не спасут различий -
Путь всем общий - к небесам.

Строчки - одиночки

И приходим в мир по-одному,
И уходим вдаль поодиночке,
Оставляя миру только строчки,
Перед тем, как просто кануть в тьму.