Блистает юная луна...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Как Осени Последний Вздох..."

«БЛИСТАЕТ  ЮНАЯ  ЛУНА...»

...Блистает юная луна на небосводе...
В её мечтательно-задумчивых очах –
Златые искорки пленительных мелодий,
Что день стихающий теряет второпях...

Она – мила... И стан её полувоздушный
Мерцает звёздами... Неярко... Но тепло!!!
Воспоминанья дарит... О весне цветущей...
О красоте апрельских сказочных балов...

...Ноябрьский вечер за окном вздыхает сонно,
Грустинку пряча в седине смурных берёз...
И шлёт стыдливый поцелуй луне влюблённой,
Опять блуждающей в плену весенних грёз...

А вспоминания её, крылом касаясь
Сердец, озябших от пронзительной тоски,
Волшебный свет даруют чувствам... Сказок нанизь,
Что согревают души, хладу вопреки!!!

...И снова вспыхивают радости слезинки
В хрустальных капельках, замёрзших на ветвях...
И расправляются увядшие травинки...
И нежность светится в оживших лепестках...

«Благослови... Благослови... – природа шепчет. –
Не дай о прошлом бесконечно тосковать!!!
Верни померкнувшим мечтам весенний трепет!!!
Дозволь сердца любовью чуть побаловать...»

...Ну, а луна, благословенно улыбаясь,
Потешить дух ночной романтикой спешит...
И, в сны осенние восторг весны вливая,
Уютным счастьем мир торопится обвить...

Она хрупка ещё... Но силы ей хватает,
Чтоб вдохновение на миг нам подарить!!!
И пусть с зарёй её бескровный лик растает,
Она оставит чувствам вешний колорит!!!

P.S.: Картинка - из интернета.