Как вилась русая коса

Сергей Максимельянов
Как вилась русая коса,
Изгибы шеи повторяя!
Такая дивная краса,
Не видел краше, точно знаю!
Улыбки чудной озаренье
Весь мир окрасило вокруг
Любовь и Солнце! День весенний
Я в Вас влюблен, мой милый друг!
Пьянящий аромат тимьяна
Разлился по лучам вокруг,
И без вина стать можно пьяным,
Когда увижу тебя вдруг.
Пожить подольше дал бы Бог,
Чтоб радостным был каждый вздох.