Прощальные письма

Олег Ахмакаров
Бывает, что с кем-то любовь не сложилась,
И с ним расстаются, прощаясь заочно,
Себя не заставив сказать: «Так случилось,
Что больше с тобой мы не встретимся точно».

     Серебряным стержнем по ясному небу
     Ему оставляют прощальные письма,
     Но небо не долго хранит эту небыль –
     Строк лёгкое облако, стёртое высью.

Письмо – исчезающий след самолёта,
Слова, что не сказаны при расставании, –
Их точно прочесть разве сможет хоть кто-то?
Кто в силах понять - будет смысл в ожидании?

     И всё-таки те, кто остался, приходят,
     Врываясь во сны после долгой разлуки,
     По письмам, растаявшим в небе, находят,
     В надежде обняться к тебе тянут руки…

От снов где-то скрыться, как в сказке, не просто,
Прощанье без слов стало в сердце ударом,
И памяти груз на Забвения остров
Не даст улететь от такого кошмара.

     Пустить время вспять не способны пилоты,
     Прощальные письма, как сон, улетели.
     И те времена, когда все самолёты
     Назад повернут, мы застать не сумели.


P.S.РЕФРЕН:
Прощальные письма - открытые раны...
Прощальные письма приходят нежданно...




Иллюстрация -