Спорт

Даниил Гориневский
Скольжение по заснежённым склонам,
Меж звонких волн под парусом движенье,
И в комнате за шторами, в зеленом
И пыльном свете радостное бденье —

Все есть игра, соревнованье духа,
Разминка перед бегом полуночным.
И бьется рифма мячиком для слуха,
Движеньем перехваченная точным.

И нас зовут не золото, не слава
И не восторг мистерий олимпийский,
Но конькобежный холод ледостава
И ледниковый хаос заальпийский!