Спутница

Варвара Чернова
Тихо по улице
Тихо по пристани
Девушка
Спутница
Видела издали
Каждую ямочку
Каждое деревце
Пьяную
Дамочку
Серую лестницу
Тьма беспросвестная
Тьма беспробудная
Изгородь медная
Облако блудное
Вновь перекресток
И вновь поворот
Ростом
С наперсток
Оранжевый кот
Тихо по улице
Тихо по пристани
Девушка
Спутница
Видела издали
Видела каждое
Видела редкое
Сердце
Бесстрашное
Зрение меткое
Имя не помню
Но имя хорошее
Знаю
Оно
На весь мир непохожее
Тихо над улицей
Тихо
Как нужно
Девушка
Спутница
Вами простужен.