Знаешь камень такой ноябрит?..

Ирина Прекрасная-Повышева
Знаешь камень такой «ноябрит»,
Его в перстнях с перчатками носят,
Когда чувства гремят о гранит,
И дождём  отзывается осень?

Этот  камень пугливого цвета души,
Что к зиме тихо просится в спячку,
Что как снег над листвою лежит
И под снегом уныние прячет.

Он похож на сердец холода,
Что устали от чувственной дрожи,
Он мерещится, словно вода
Отчужденья усталых прохожих.

Только знаешь, он мне не идёт –
Я встречаю повсюду улыбки,
От которых исходит тепло,
В паутине случайности зыбкой.

              05.11.2016 22:22:22