Не за что любить и уважать

Игорь Стрелков
Не за что любить и уважать.
Глупо, грубо... Слово да на слово...
Нечего мотивом украшать,
Всё лететь в тартарары готово.

В слов доспехах всадник на коне.
Конь гарцует, с губ толпы – осанна,
Но молчит идущий при луне.
Он достоин… разве – покаянья?..

Рукоять меча сжимает честь,
Швы трещат, порушен гневом "кожух"!
Отступлений будничных не счесть,
Совесть пробуждает грозный молох.

Растворилась в небе благодать,
Глубоко проникли в кровь изъяны.
Что возможно, и кому отдать?
Были кони свежи, были... рьяны.

05.11.16