1 сентября

Дарья Стронг
У меня большое горе:
Я смотрю на календарь.
Да, сентябрь уже скоро,
Мне себя ужасно жаль,
Ведь Андрюша первоклассник,
Про покой можно забыть.
Ежедневно, ежечасно
Его надобно учить.
На собрании заданий
Надавать успели всем,
Чтоб пришли мы на день знаний
С кучей маленьких проблем.
Надо вырезать кружочки,
Где-то спички нам купить,
Для гербария цветочки
Надо срочно засушить.
Нужно собирать каштаны,
Листья, много желудей,
А ещё придётся рано
По утрам будить детей.
Не пишу я курсовую,
Клею зайцев на пенал,
Я леплю, и я рисую,
Чтоб Андрюша умным стал.
Соревнуются мамаши,
Малышам на всё плевать.
Нашим деткам бесшабашным
Пока хочется играть.