Сонет

Дарья Стронг
Тебя увидела сегодня в первый раз,
И сразу чувство светлое в душе родилось,
Ловила я твои слова, обрывки фраз;
Мне кажется, что я в тебя влюбилась.

Румянцем щёки от смущения загораются,
Когда смотрю в глаза твои блестящие;
То непонятное, что в сердце зарождается,
Похоже, искреннее, настоящее.

Ты мне, я вижу, улыбаешься в ответ,
И в сторону мою ты взгляд бросаешь,
А мне уже не мил весь белый свет,
Когда внимание другим ты уделяешь.

Хочу, чтоб был ты мой и только мой,
Водил под ручку и дарил цветов букеты,
Чтоб проводил со мною ночи под луной,
И, как Петрарка, мне писал сонеты!

Но знаю я, что это глупые мечты,
Всего лишь моего плоды воображения,
И вряд ли ты мне принесёшь цветы,
А буду я писать в тоске стихотворения.

Но, может быть, когда-нибудь награда
Воздастся мне за тщетную любовь,
И будет сердцу бедному отрада,
Пока с другой ты не исчезнешь вновь.