Семиструнная

Ядвига Боброва
Что ты плачешь, семиструнная,
нагоняешь грусть - тоску?!
Посылаешь звуки лунные,
разбуди лучше весну!

Заведи мне трели вешние,
будто в роще соловьи.
Пусть умолкнут бури снежные,
путь очистят для любви.

Припев: Ах, гитара, ты гитара,
        струны звонкие твои.
        Черноокая гитара,
        ты напой мне о любви.

Пусть запахнет снова свежестью,
вспыхнут искрою сердца.
И твоё звучанье нежное,
мрак развеет до конца.

Твои струны колокольцами
взбудоражат снова кровь.
Пой, гитара, перезвонами,
ворожи мне на любовь.

Припев: Ах, гитара, ты, гитара,
        струны звонкие твои.
        Черноокая гитара,
        ты напой мне о любви.

Ты порадуй переливами,
звоном бархатным своим
так, чтоб ночи мои длинные,
стали чем - то дорогим.

Чтоб душа моя согрелася,
хватит ей уже болеть.
Заиграй, чтобы хотелося
в пляс с тобой и песни петь.

Припев: Ах, гитара, ты, гитара,
        струны звонкие твои.
        Черноокая гитара,
        ты напой мне о любви.