Какое быстрое детство!

Надежда Лисогорская
Какое быстрое детство!
Захочешь - не сможешь догнать!
И всё-то ему интересно,
И всё оно хочет узнать...

Под чутким наставника оком
Вершины берутся порой...
Какие все разные! Многим
На скорость даётся настрой...

Иным же дороже раздумья
И медленный в скорости шаг...
Прими же, рассветное утро
Великих своих работяг!

ноябрь 2016