Осень плачет листопадом

Ольга Исаева-Дюкова
Осень горько плачет листопадом,
Ветер гонит по дорожкам листья,
И Земля сейчас укрыться рада
Этой рыжиной, как шубой лисьей.

Чтобы не дрожать под серым небом,
Что дождём нещадно поливает,
Чтобы не забыть, как тёплым летом
Жаворонок звонко распевает.