Видим свет, видим тени...

Валерий Липневич
ххх

Видим свет, видим тени,
своё горе, радость чужую.
нас время в годы оденет,
как рыбу в серебро чешуек.

Дни по норкам растащим
в берега зданий.
Станем скользкими и блестящими,
медленными станем.

С каждым годом уходим глубже -
тяжелеем от серебра.
Хуже, лучше?
Не разобрать.

1966