Свет Селены

Васильев Серж
Вновь закат в полымя утащил краски дня,
Вновь отдал горизонт луну.
Как обрывки газет, рвет селеновый свет
Беспощадно ночную тьму.
Нам знаком лик Луны с лицевой стороны -
Видеть реверс с Земли не дано.
Да и многим из нас безразличен нюанс,
Лунный фас или тыл - все равно!
Виртуоз-дирижер приглашает в хор
Всех волков, собак и лисиц.
Если в сердце тоска и Луна высока -
Души рвутся из плена темниц.
В панораме Луны видят, кто влюблены,
Зашифрованный в блик силуэт.
Светлой музы полет вдохновением льет -
Начерпал серебра поэт.
Луч Авроры, с утра, тихо скажет: "Пора!" -
Новый день начнет календарь.
Ну, а вечером вновь, на небесный покров,
Явит миру Селена фонарь!