Искания

Твоя Шизофрения
Ветер - мертвый ребенок,
Убитый за громкий плач.
Оставлен где-то забытый,
Мокрый от слез его, плащ.

Он ищет его и в парках,
Под грудой сухой листвы,
И во дворах домов,
Под тяжелым пологом тьмы.

Там где все детство он прятался,
Считал синяки на теле,
Где горькая боль утихала
Под скрежет  и скрип качелей...

Поисками плененный,
Но потерявший покой,
Ветер - усталый ребенок,
Неслышно ступал за мной.

Я к нему обернулась -
От волнения трепеща,
Он прошептал что забыл
Смерть в кармане плаща.