Моя вторая осень...

Федорчук Владимир
     Из-за гор - я не знаю, где
     горы те, -
     Он приехал на белом
     верблюде,
     Он ходил в задыхавшемся
     городе -
     И его там заметили люди.
    _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
    
     И, забыв все отчаянья
     прежние,
     На своё место всё стало
     снова:
     Он сказал им три самые
     нежные
     И давно позабытые слова.
      ( В. Высоцкий )

  Осень - пора осмысления. В том числе, и своего места в жизни.
  Моя вторая осень на Стихи.ру... Скорее, даже первая. Потому, что первая всё же больше была похожа на весну.
  Эти размышления, по сути - продолжение моего резюме. А поместил их отдельно по двум причинам. Первое - чтобы не "раздувать" резюме. Второе... Ну, а вдруг будет и третья осень))?
  Эти строки - мой ответ перед Вами и моя попытка ещё раз прислушаться к себе. Не для самолюбования. Чтобы лучше слышать и понимать мир. Большой и далеко не однозначный мир, частичкой которого является каждый из нас. Мир, изменяющийся вместе с каждым из нас. Мир нередко жестокий и, увы, иногда меняющий нас. Мир который, наверно, каждый из нас хотел бы видеть и сделать хоть немножко иным - светлее, теплее, добрее, ярче...
  Есть бумеранг и есть круговорот. Улавливаете разницу? Зло, как бы многократно ни было усилено, рано или поздно опишет свою чёрную дугу и бумерангом возвратится в исходную точку. Добро же, которое каждый из нас по капельке и совершенно бескорыстно подарит другим таким же частичкам мира - людям, животным, птицам, деревьям, цветам - складывается в могучий Круговорот Добра, поддерживающий нас и поддерживаемый нами же. Лично я - верю. Просто очень важно - чтобы каждый, пусть по капельке...
  Не обижайтесь за прописные истины. Не спешите судить строго за отсутствие ярко выраженной гражданской позиции. Стараюсь избегать пафос. Смею надеяться, что мне удалось не заболеть "звёздной болезнью" и графоманией. Не пытаюсь примерять на себя роль мессии. Но так хочется, чтобы всё Человеческое в жизни стало на своё место...
  Рад и сердечно благодарен всем Читателям, всем Друзьям, которых встретил здесь.
  Будьте счастливы!
  Будем жить!