Серый кот

Дмитрий 62
У нас дома серый кот,
Маме учинил хлопот,
Мама вышла на минутку,
Кот завелся не на шутку.

Он в изысканной манере,
Когти почесал у двери,
Пробежался по столу,
По́ полу разнес крупу.

Ловко прыгнул на окошко,
Там он поиграл немножко,
На́ пол уронил цветок,
Потом я его отвлек.

Он погладить не дается,
То царапнет, то грызётся,
Мы с ним так играем,
Сильно не кусает.

Поиграв со мной немного,
Кот улёгся у порога,
Сереньким калачиком,
Рядом с синими мячиком.

Мама в комнату вошла,
Кота спящего нашла,
Я ей шепотом сказал,
Тише, мама, кот устал.