Единство

Алексей Гусаков
Не вспоминается о свинстве,
пока оно жуёт. Но вот,
я должен слушать о единстве
от новоявленных господ.

От воя, чавканья и визга
не спит страна который год,
и молит Господа Отчизна:
когда их чорт поразберёт?

Неужто мне раскрыть объятья
(в каком бреду, навеселе?)
несущим древние заклятья
за пребыванье на Земле?

Все одинаково родимся,
неодинаково живём..
Какое может быть единство
у человека с упырём?