Златокудрая осень

Тамара Лисицкая Андреева
Златокудрая осень, здравствуй!
Нет поры мудрей и прекрасней!
Лёгкой грусти флёром окутана,
Паутинной дымкой опутана,
Завораживаешь красою -
Вот и я любуюсь тобою!
Ты подруга моя - ровесница,
И советчица, и наперсница,
Мне с тобою уютно и просто
Отмерять последние вёрсты.
Ты на жизнь, что порою уныла,
Философски смотреть научила,