Летели звезды серебра, к земле летели

Вера Осадец
Летели звезды серебра, к земле летели,
И шелестели до утра, все шелестели,
О том, что вновь пришла пора для снегопадов,
И что не стоит ждать тепла- Морозу надо,

Повеселиться на земле, покуролесить,
И шапки снежные лесам на нос повесить.
Сковать озера и пруды, упрятать реку,
И передышку от трудов дать человеку.

Морозец старый позабыл, что лет сто точно
В трудах-заботах человек живет бессрочно.
Не важно- вьюга иль метель - работа тоже,
Без нас, как снегопад без зим, прожить не может.

И от того-то каждый день порою зимней
Как тени бледные к трудам своим скользим мы.
Все перепутано, и ритм наш сбит на веки...
Но ведь заботится Мороз о человеке...