Россия - не рашка, Москва - не столичка!

Сергей Васильев Младший
 Ко Дню Народного Единства бывшему советскому ТВ-диктору.

Бить и бить с упорством дятЕла?
Тупо, ежели не мерзко!
Алчность злых рекламодателей
Безгранична и безмерна!

Воду лить на чью- то мельницу,
Прославляя день вчерашний?
Это кто же смог осмелиться
Величать Россию "РАШКОЙ"?

Много ль в них пребудет доблести,
Сколько их силком ни пичкай...
И какой дебил сподобился
Величать Москву "СТОЛИЧКОЙ"?

То ли слава приморила?
А большие деньги? Вряд ли!
Вам не стыдно, мсье Кириллов
Превратиться в теле-ДЯТЛА?
                04.11.16.