Друзьям однокурсникам

Анатолий Черевишник
Саратовское высшее военно-химическое командное училище.
8 рота. Выпуск 1974 года.

Нас становится меньше, но мы ещё есть.
Каждый прожитый год, как за доблесть награда.
И несём мы по-жизни офицерскую честь,
Выполняя приказ командира: - Так надо!

Всё труднее даётся в строю каждый шаг,
А в строю мы всегда – так велела присяга.
Ты навек офицер, и покуда есть враг,
Помни клятву свою на колене у стяга.

Да, в походах прошла незаметно вся жизнь,
И спасибо тебе офицерская служба.
В сердце жив твой наказ: погибай, но держись!
А начало начал в ней – курсантская дружба.

Так случилось, мой друг, ты уж пенсионер,
Но не будем грустить, мол, так тело устало.
А слезливо просить у божественных сфер
Милость праздно пожить – мужикам не пристало.

Помнить нужно всегда, что ты есть офицер,
Тебе есть что сказать твоим детям и внукам.
И не супергероя - твой личный пример,
Опыт жизни твоей им модель и наука.

Если б дал бы мне Бог наградить вас сполна,
За все ваши года, что отдали Отчизне.
Выбрал каждому б штоф молодого вина,
И в медкнижке:  здоров, годен к службе и жизни!

21 октября 2016 года.
Port Jefferson