Как из конфетного фантика утро пытаюсь достать...

Людмила Кононенко-Свирьская
Рифмы, как рифы кораллов,не в море - в мозгу,
И никакие УЗИ не дадут расшифровки.
Волосы - в косу - тяжелая цепь! И в дугу
Гнуть несгибаемость Духа. Тугая шнуровка
Страстных желаний - они заведут в Лабиринт,
Но Минотавр об меня поломает последние зубы.
Я осеняюсь крестом - не циркачества финт!
Всё позади - и огонь, и вода,и зелёные медные трубы.
Как из конфетного фантика- утро пытаюсь достать -
Не шоколадное, нет,- леденец,но шуршит в золотинке.
Вновь голова будто ковш - не Медведицы- буковки"ять"-
Бледный голодный птенец - свиристит без запинки