Холодно

Мария Мосиевич
Так холодно
И это лучше
Просто потому что
Я чувствую что жизнь жива
Неровной кладкой
Кривым подбором
Где-то под лопаткой
Под ветром северным
Под желтою осиной
И если бы спросил ты
Если бы ты смог
Я видимо запнулась бы
Ступила
Бредовый монолог
Возможно
Вероятно
Запустила
Все время, вечно - что не так?
Нестиранные шторы?
Молчание?
Сквозняк?
Так холодно
Гудит наутро сердце
И пепельное небо
Дорожит вот этим
Первым цветом
Греться
Надо бы, тереть об руку руку
Шелестеть
И ждать
Рассвета - суку
Но можно и не ждать
Вернется-
Единственный,
Кто точно будет.
Бьется
Там что-то под лопаткой
Говорят
Что будет пасмурно
Осадки
Так холодно
Под утро.
Шатко