Пришествие тёмных сил

Евгений Бавченков
Студенческая компания
Подавала признаки внимания.
Дошли слухи о заброшенном доме.
Интерес возник призрачной ловли.

Дождавшись вечера
Пришли на место.
Открыв входную дверь
Почуяли запах сирый.
Обследовали местность.

Раскрыли в пыли вещь,
Похожую очень на книгу
Тёмной магии вилку
На ней рисунка звезды хлещь.

Решили полистать. Упёрлись.
Содержанием зловеще.
Словами на бумаге блещет.
Притягивает скорей прочесть.

Заклятие подействовало.
Боязнено ночное страдание обречённых.
Чёрная дыра образовалась,
Гниль со стонами втесалась.

Касанием теней пробудилась боязнь.
Отстранённая нарушением цепи связь.
Завертелось и приближение тёмного дыма,
Временного естества мира разрыва.

Отражение в стекле
Означало зло во тьме.
Их приближение и окружение
В дальнейшем озарение.

Оскал зверя в форме волка
Предстал перед их глазами.
Забава и интерес вначале
Породил величие зверенка.

Букашка таракашка
С извилистой мордашкой.
Липкая смесь страха
Петляла по избе тенями.

Взявшись крепко за руки
На очерченном круге
Пятиконечной звезды,
Напротив свечи.

- Предвестники беды
Сегодня нас нашли.
Зажгли в ответ факел
Приготовивши мечи.

Проскочил утренний свет
А их в живых уже нет.
Были в живых люди.
Стали едой на блюде.