Тень

Виктор Попёнышев
Если я бегу от Солнца,
Значит мой короче день.
Вижу собственную тень я
Догонять её мне лень.

Только к Солнцу обернулся
Исчезает с глаз долой.
Притаилась  за спиною   
И трусливой,  и хромой.

Ей, наверно, так сподручней
Дожидаться темноты.
Миг  слияния настанет
  В час прихода   слепоты.

Миг слияния со всеми,
От живых и не живых.
Глупо быть отдельной тенью
В мире  полностью своих.