Две души

Милена Шаталова
В этом мире есть преданье:
Если две души связать
Крепкой связью, незабвенной,
А потом их разорвать
Будет чувствоваться горе
И оно, как в ране соль
Топит, топит словно море
Иль съедает, будто моль.
Две души — нужны друг другу
Связь их нерушима, нет.
И они пойдут по кругу
Даже, если путь во много лет.
В этом мире есть преданье:
Каждый связан с кем-нибудь
Две души, одно сказанье.
Не прерви у душ их путь.