Буратинские непонятки

Саня Дрик
                соседу Валере

Он пьёт паршивое вино
и водку самую дешёвую.
Ему давно уж всё равно...
"Никто не выдаст жизни новой,
а ту, что есть, - просрал давно.."
Меня он в этом убеждает
в неделю раз заведено
он этим мозг мне поливает...

Вдвоём на кухне мы сидим:
Он , слегонца, душой оттает...
вспомянет, как был молодым,
и как от жизни много чаял...

Его впускаю, - не гоню...
Хоть тяжелы мне эти встречи.
Я мысль крамольную таю,
что алкоголики, - не вечны...

С такою нормой пития
сгорит он быстро,
                в вечность канет...
Порежьте на куски меня, -
но не пойму! Не принимаю!

Душою деревянным стать
и не иметь других желаний,
как только денежку достать
для продолженья возлияний.

Себя на водке позабыть
и зачеркнуть
                всё , что остыло...
И жизнь свою незалюбить
и в петлю влезть,
                чтоб смыть
                что было...