Я сегодня опоздал на работу...

Владимир Собченко Ростов-На-Дону
Я сегодня опоздал на работу,
На работу я проспал, как обычно -
И печально прогудели заводы,
И умчались в темноту электрички.

И страна свои тяжелые годы
Взгромоздила вновь на плечи привычно -
Потому что я проспал на работу,
Потому что опоздал, как обычно...