Любимые родные старички

Татьяна Варданян
Как хорошо, когда они живут,
Любимые родные старички.
Как хорошо, когда всех узнают,
Когда способны видеть их зрачки.

Когда встречают с доброю улыбкой
Когда на кружку чая позовут,
И ты бежишь, как маленький вприпрыжку,
В руках старушки, старика уют.

Они наивные и добрые, как дети,
А если нет, так жизнь потрепала
И прежде чем позлиться на оных,
Одень-ка их калоши для начала.

Они ворчливые, болтливые бывают
И очень часто нас стараются учить,
Но это те, кто нас не забывают,
Они всегда хотели с нами бы дружить.

Им уделить внимание не сложно,
Достаточно затеять разговор,
Не раньте равнодушием безбожно,
Для них пустые стены - приговор!

Учитесь уважать и не грубите ,
Ведь сердце старичков-тонкий хрусталь.
Любите их, родных! И поспешите!
Потом вам будет очень очень жаль...