Понимание любви

Елизавета Нечукина
Сказать  люблю – это  слова,
Осознать  надо  чувство,
Проверить  на  себе – да,
Потом  решать  искусно.
Спешить  не  надо  друзья,
В  любви  нужна  верность,
Любовь  тогда  признана,
Когда  задела  ревность.
Не  безумие  её –
Чувство  понимания,
Что  ты  без  неё  ничто –
Факт  существования.
Что  любовь  не  секс,  не  пыль,
Божественное  благо,
Что  это  истина  и  быль,
Хранить  его  бы  надо.
Любовь  на  словах – любовь?
Она  суть  дел,  поступков,
Спешит  в  зове:   долг,  кровь
Без  всяких  предрассудков.
                5.11.2016г.