Любимой Евпатории

Юлия Ястреб
В ночном отражаясь прибое,
Сверкает давно лунный свет.
Он здесь, в этот час, в Евпатории
Шлет всем этот сонный привет.

Огни пожелтели у зданий,
Где люди давно не живут.
Наполнено все ожиданием,
Куда-то все мысли плывут.

Волна закатилась и снова
Бежит вдруг она же, смеясь.
Ты здесь, в Евпатории, дома
Живешь, ничего не боясь.

Здесь стены, все двери, сам город,
В осеннем круженье ветров,
Особенно внутренне дорог
Вдоль синих своих берегов.

В ночном отражаясь прибое
Ты сам рассуждаешь о том,
Как здесь, в этот час, в Евпатории,
Находишь свой внутренний дом.