В толпе

Рыбаков Александр
В толпе всё время не довольны,
Поскольку люди в ней невольны:
Решают сверху их Судьбу –
Им всё не так, не по нутру.
Но, стоит лишь, им дать свободу,
Чтоб толковать самим природу,
Тут сразу все бегут в "кусты":
"Решать не нам – скажите Вы!"
Спросить мне хочется подчас:
Кто изменил Судьбу из Вас?