Зимнее солнце. худ. Константин Юон

Борис Ханин
Когда стоишь с картиной рядом,
То ощущаешь солнца свет,
И восхищаешься нарядом,
В который зимний лес одет.

Лежит на поле снега полог,
А в  небе - группа облаков.
А между ними стая ёлок,
Растущих  к небу высоко.

Меж ёлок голые берёзы,
Что пропускают солнца след,
Который   вопреки морозу
Несет тёпло и яркий свет.

Средь поля на снегу - повозка
И  лошадь, что  запряжена.
А рядом мужичок неброский,
Трудяга.  Хворостом  полна,

Им собранным  на поле зимнем,
Повозка. Уж домой пора.
Лошадку так  украсил иней,
Что будто вся из серебра.

От солнца даже пожелтели
Разводы белых облаков.
На снеге синем  леса  тени.
Глядишь и на душе легко.

Плэйкаст -