Под ёлкой сказка, морщась, думает

Светлана Нилова Пасашкова
Мороз пробежался по лесам,
По небу ночью проскакал.
Последние листочки с дерева снял,
И инеем одел и на долго обнял.

Приустал, присел он на пенёк, в шубе кряхтя,
Посмотрел работу, изнывая скукой.
Бородой одел он ноги, и пальцами её плетя,
Ох, запуталась по земле, чесал он с мукой.

Солнце вышло из – за туч раскидывая рукава,
Дуб забрал могучий луч, засверкали зеркала.
Край открылся в новом свете дня, играясь,
Вьюга обалдела от такого чуда, улыбаясь.

Голубое небо, кружатся снежинки падая,
Под ёлкой сказка, морщась, думает, скучает.
Белоснежная дорога искорками радуя,
Читается здесь ода, и в крылышках летает….