В первую субботу ноября...

Галина Лежнина
Пахнет снегом, жухлыми листьями,
Сильный ветер пронзает насквозь.
Не пойти в этот день на  кладбИще -
Вколотить в свою душу гвоздь.
 
Как обычно, в субботу Дмитрия,
Мы с подругой Мариной, вдвоём,
К любимым  шагаем  родителям :
До весны будет путь заметён.
 
Две свечи горят, наклонившись,
Будто люди, лицом друг к другу.
Мы, семьёй неделимой, пусть бывшей, 
Встретим вместе зимнюю вьюгу.
 
На душе спокойно-торжественно:
"Дорогие! Я - тут! Я - с вами!
Мои главные Мужчина и Женщина,
Чья любовь ЖИЗНЬ когда-то дала мне."