Поэтику использовал Всевышний

Дмитрий Мишелин-Марков
Поэтику использовал Всевышний,
Одушевляя нас, чтоб люди вышли.
Эксперимент поставил: из свиньи -
Творец-шутник - он человека создал!
И генетически всё очень просто:
К нам ближе их в природе нет семьи.
А для того, чтоб в грязь не возвратиться,
Нам подарил мечту полёта птицы:
Творить и созидать стремились чтоб.
Расти в нам отведённые полвека
От питекантропа до человека,
Поэтика нужна и нужен троп.

Октябрь, 27-е, 2009 г.