Итог одного месяца

Дастин Зевинд
Читая иных поэтов, сходишь с ума. Не от удовольствия чтива. Нет. От их безысходности. Горе поэтов такая же тоска, как и горе от знаний перевернувших картинку вашего представления о мире вверх тормашками. Как хорошо было в детстве разглядывать серую обыденность сквозь розовые стекла фотофонаря - первое цветное кино, которое я познал задолго до появления вашего телевизора Рубин! Многим стихотворцам, по-видимому, тоже не хватает этих светофильтров. Чернуха (в равной степени как и порнуха) развращает, ибо вскрывая рану нужно ее еще обработать антисептиком и умело зашить. Зияющими язвами можно напугать читателя. Никто не отменял эстетику уродства, но все должно быть строго дозировано. Как в аптеке. Иначе, мне понятен буквенный текст и непонятен смысл его написания. А субтильный авторский вывод - это уже полноценный диагноз, предпосылка успешной терапии. Лично мне очень нравятся те стихи, которые, как листья подорожника, снимают отечность, утоляют боль и лечат душу. Таких очень мало. Люблю и юмористические вирши, хотя юмор у русских своеобразный, на грани фола или неотличим от едкой сатиры без какого-либо конкретного адресата, что-то вроде стрельбы холостыми по виртуальным мишеням. Обожаю настоящую, без соплей, любовную лирику. Ее на Стихире много. Судить о ее качестве не берусь, поскольку сам ею грешу - могут прилететь камушки и в мой огород, скажу так: то, что мне нравится, я обязательно рецензирую, ведь поэт и для меня старался. На сайте очень много хороших авторов - философов, искусствоведов, историков. Есть и психологи. Их поэзия это, по сути, продолжение работы на дом. Скучать не приходится. Да, есть еще и тролли. Им я безмерно благодарен, поскольку хороший пиар-ход иногда нужно оплачивать самому, а они работают на продвижение выбранной жертвы "за просто так"… Если я вас не утомил своей трепологией, обрадую чуток умелый техперсонал, отзывчивых модеров и, конечно, кураторов данного портала: мне у вас нравится. При всех издержках, вы все не сильно отличаетесь от остального образованного мира, по-моему, это и есть ваш настоящий РУССКИЙ МИР, к которому надо стремиться, который нужно любить, лелеять и преумножать. За сим разрешите откланяться.