Не трать жизнь

Людмила Лапа Гапоненкова
Не трать жизнь на злость и обиды.
За сплетни, прости и врага…
Кто знает, что даст нам  планида,
К каким нас прибьёт берегам.

Не трать свои лучшие годы,
На призрак из сказки и сны.
Есть чёткий закон у природы:
Зима ждёт прихода весны!

Весна, снова сменится летом,
Рассыпав  лазурь в небесах,
И пением птиц до рассвета,
И ветра игрой в волосах…

Чарует прекрасная осень
Рябиною в рыжей косе,
А утром стеклянные росы,
Рассыплет в озимый посев.

Очаг сохранить не сумела…
И он своих слов не сдержал…
А знала ли ты, что хотела?
И он верно, тоже не знал…
21.02.2015г.