Не тем ты чувствам поддалась

Сергей Александрович Семенов
Не тем ты чувствам поддалась,
не к тем губам прильнула с дрожью,
когда заря вниз пролилась
над позолоченною рожью.

Ночь в лунном свете не расти
тень от дощатого порога.
Своей любви не упусти,
чувств не остывшая тревога.

Мое волненье не тревожь,
не разбуди уснувших мыслей.
Ты даже грустью не вернешь
садам утраченные листья.

Но сними то не навсегда,
лишь до весны они расстались.
К нам не вернуться те года,
что в давней юности остались.

Ни что не вечно под луной,
уж губ твоих тепло не сниться.
И только ветер сам не свой
в объятья ржи не может влиться.

Не тем ты чувствам поддалась,
не к тем губам прильнула с дрожью,
когда заря вниз пролилась
над позолоченною рожью.