Хочу вернуться

Нина Онищенко
Жизнь свою монеткой брошу я
В море звёзд, в глубины вечности.
В час, когда земное прошлое
Устремится к бесконечности.

Знать не знаем мы заранее,
Что там ждёт, какое таинство?
Рай, блаженство? Ад, страдания?
Вот поэтому пытаюсь я

Пусть хотя бы птицей, веткою
Возвратиться в осень позднюю –
И серебряной монеткою
Жизнь кидаю в море звёздное…