Сомнамбула

Юлия Гриднева
"Шагни в свет звёзд, в распахнутость окна,
Усни в объятиях неспящей млечности.
Обманчиво-холодная луна
Согреет проявленьем человечности.
 
Забудь на время огорченья дня,
Вглядись в веснушки неба - "астры"-крапины.
Поверь, что тело - духа западня,
Где стены испещрили дни-царапины."
 
 
Я слышу голоса ушедших дней
И, в будущее вглядываясь с робостью,
Я вижу среди плящущих теней
Сомнамбулу, шагающую к пропасти...