Вновь дожди

Юлия Гриднева
Вновь дожди зарядили, печально и косо.
Мягко стелет листву, только жёстко мне спать,
Эта неумолимо холодная осень.
Облаков подтянула несметную рать.
 
Вновь дневная туманная стылая роздымь
Нудно сменит беззвёздный ночной антрацит.
Будут ветви деревьев хлестать, словно розги,
На живом теле дня оставляя рубцы.
 
Дождевая вода хочет вытеснить воздух,
Сырость город опутала водной петлёй.
Дождь вбивает в асфальт струйно жидкие гвозди,
Будто твёрдо решил небо склеить с землёй.
 
Сплин осенний силён, не поддаться не просто.
Смоют слёзы со щёк ледяные дожди.
Вышью гладью стихов жизни скучную прозу,
Уповая на снежность зимы впереди.