Круговерть

Инна Бакушева
Спешим по жизненному кругу
Так , что кружится голова.
Не замечаем мы друг друга,
Летят во тьму мои слова.

А годы наши пролетают,
Несутся в вихре бытия.
Цветы цветут, снежинки тают,
И так проходит жизнь моя.

Считая прожитые годы,
И мельком в зеркало глядясь.
Как сбросить прошлого невзгоды?
Как жить в тебе не растворясь?

А память все плетет узоры
И часто не дает мне спать.
И боль в душе пройдет не скоро,
И надо многое принять.

А может положить в кладовку?
И дверь туда не открывать?
Забыть ее навек, чертовку,
И ключ навеки потерять.

Но знаю, в этой круговерти
Рассчитанно все наперед.
И от рождения до смерти
Кружит меня водоворот.