Право на любовь

Юлия Гриднева
Идёт процесс в небесных заседаньях,
Всю ночь мерцают звёзды-ночники.
Не дремлют судьи в чёрных одеяньях:
Опять всю ночь не спать, считать грехи,
 
Вершить небесный суд. Звезды мерцанье,
Как огонёк божественной свечи.
Не скрыть, не спрятать грешные деянья,
Есть утвержденный перечень причин:
 
Кого наверх, кого вниз, в подземелье,
Кому в аду гореть, кому парить,
Кому терпеть любовное похмелье,
Кому вина любовного испить.
 
Горят всю ночь небесные софиты,
Вершится суд. Но солнце выйдет вновь.
«ТАМ» на любовь и счастье нет лимитов,
Но ЗДЕСЬ всегда есть право на любовь.