Душа, как решето

Светлана Левченко Донецк
Душа, как решето, потеря за потерей,
Всей дерзостью заходит листопад.
И  время перемен процеживает  веру,
И кажется, все в жизни невпопад.

Рассвет завис в ночи, дни мечутся в забеге,
Друзья звонят все реже просто так.
Закрыв окно на осень, листаю я Карнеги,
И зеркало вновь по утрам, как враг.

Морщинок суета не выглядит радушьем,
Усталость дремлет на диване глаз,
И только осенью бывает мне не скучно,
Любви я пополняю свой  запас.