Ну, что, душа моя, кого сегодня мы спасём?

Надежда Дорошук
Ну, что, душа моя, кого сегодня мы спасаем?
Кого сегодня защитим от бурь, невзгод?
Кого согреем мы надеждой и теплом?
Кого сегодня мы накормим досыта?

Куда спешишь ты, обо всём забыв?
Остановись! Всех не спасти на свете!
Но, для тебя спасение других -
Важнее и ценней всего на свете!

Не рассуждая, что последует потом...
Пройти не можешь мимо чей-то боли..
Жить безразлично - это для других!
А ты живёшь, чтоб помогать кому-то...

А обездоленных так много на земле...
Скорей хотя бы одному помочь сегодня!
Страдают тяжёло живые существа!
Помочь бы им, пока они ещё живые...

5.11.16 (1472)