Существо существ

Тень Суриката
            Существо существ вышло на охоту в ночь:
            Ласковая шерсть, и глаза – твои точь-в-точь.
            От лукавой тьмы нас спасёт бывалый слух,
            Но об этом мы никому не скажем вслух.

            Из лесной норы выманю тебя к себе –
            Правила игры, склонность к тёмной ворожбе...
            Тонкою иглой всмотримся в дверной проём –
            Шелуху долой, вкусное съедим вдвоём.

            Кто не спит в ночи, кто хотел увидеть сны?
            Лучше помолчи – следствия и так ясны...
            Жёлтая луна убывает каждый час,
            Им нас не догнать, им ведь далеко до нас.

            Вкус иной души, лёгкий свет в чужом окне –
            Только не спеши, и оставь немного мне.
            Ласковая шерсть, и глаза – твои точь-в-точь:
            Существо существ вышло на охоту в ночь...