Две прямые

Юлия Гриднева
Нам друг до друга не дотянуться -
Как к горизонту не прикоснуться.
В плоскости общей предельно раздельны:
Мы - две прямые, и мы - параллельны.
 
Линии жизни на длани нетленности -
Мы одиноки в масштабах вселенной.
Брошены кем-то из вечности в вечность
И параллельны, увы, бесконечно.
 
Нам не расстаться, нас не разлучит
Стрелочник судеб, и немощен случай.
Слишком прочна колея отношений:
Шпальной шнуровкой на всем протяжении -
 
Стянутый накрепко сшив поперечный; мы
Волей судьбы - параллельные рельсы,
И друг от друга нам не отречься…
Не дотянуться, не пересечься…